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mardi 11 août 2015

Long (Somme) : Le Comptoir Bleu


De retour de la Baie de Somme où nous aurions du passer la journée si la pluie ne s'y était pas invitée, nous nous arrêtâmes à Long, village de Somme traversé la veille alors que nous nous rendions à Abbeville. Afin de nous restaurer quelque peu, nous nous rendions au Comptoir Bleu, petit restaurant estampillé Bistro de Campagne. Si le temps d'attente fût quelque peu long, le repas servi fût un ravissement pour les papilles. Je pris un Welsh, plat d'origine galloise et typique du Nord de la France (fort riche en calories) et accompagné d'une bière à la tourbe de la région, La Modestine.  En dessert je me laissais tenter, je l'avoue, par pure gourmandise par glace et sorbet artisanaux, l'un à la pomme au cidre, l'autre aux macarons d'Amiens. S'ensuivit une longue marche en bordure de Somme afin d'en faciliter la digestion...

Back from the Somme Bay , where we would spend the day if the rain was not invited to, we stopped at Long, village Somme crossed the day before when we went to Abbeville . To restore us somewhat , we went to the Blue Area, stamped small restaurant Bistro Campagne . If the wait was somewhat long, the meal served was a delight for the taste buds. I took a Welsh dish of Welsh origin , typical of the North of France ( very rich in calories) and accompanied by a beer in the peat region, The Modestine . For dessert I let myself be tempted , I admit , purely by greed and artisan ice sorbet , one with apple cider , the other Amiens macaroons . There followed a long walk along Somme to facilitate digestion ... 

Pour plus d'informations/For more informations : http://www.lecomptoirbleu.com/








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